• id77

Нипоэл...а где хор апологетов Апокалипсиса???? :-)

Здравствуйте уважаемые.
Ждал вчера весь день и сегодня с утра - и тишина....Как так то, а?? То ли народ вообще необразованный стал, то ли слишком придавлены годом 2020, то ли куда важнее пообсуждать какого-нибудь Моргенштерна, простигосподи :-))) Люююди, ау?? Где ваша паника то, а?


21 декабря в 18:20 произошло так называемое Великое соединение — сиречь соединение планет Юпитера и Сатурна, когда видимое положение этих двух планет на небесной сфере наиболее близко друг к другу. В последний раз до этого НАСТОЛЬКО близкое соединение Юпитера и Сатурна произошло ....16 июля 1623 года, однако в тот день эти планеты находились вблизи Солнца и были ненаблюдаемы.

А до этого в начале первого тысячилетия. И более того, некоторые из ученых (в том числе и великий Кеплер) полагают, что Вифлеемская звезда это и есть Великое соединение.

А на секундочку, в Средние века и позже с Великим соединением ВСЕГДА связаны ожидания новой фазы в мировой истории, и (подчеркну особо) чаще всего эсхатологические, вплоть до второго пришествия Христа и Страшного Суда...

А вы там про какой то календарь Майя вспоминали :-))))
Где паника, где ужас, где это все, а?
Пропустили....эээх :-)))
Приятного времени суток
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 683
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

КНР не оправдал Западных ожиданий

КНР, страна, которая ввела самую строгую изоляцию в мире, также является единственной крупной экономикой в ​​мире, которая завершила 2020 г на череде экономических достижений. Рост ВВП в годовом исчислении составит от +2 до + 3%, что является уникальным показателем и даже более впечатляющим.



Collapse )

Страшный секрет сэсэсэрии или помереть под пульпой


Так называемый Куреневский потоп, произошедший в Киеве в 1961 году, считается второй по масштабам техногенной катастрофой в СССР, после аварии на Чернобыльской АЭС. Несмотря на это, о ней мало кто знал за пределами Киева, так как вся информация о несчастье была строжайше засекречена.

О киевском потопе не рассказывали по радио и не писали в газетах — власти изо всех сил старались скрыть сам факт ужасной катастрофы, вина в которой полностью лежала на государстве. Сегодня в Куреневском потопе принято винить Алексея Давыдова, председателя киевского Горисполкома. Именно по его инициативе в черте города появилась грандиозная по своему размаху свалка строительных отходов.
Collapse )

Упадок AQIM в Сахеле

Спустя пять месяцев после устранения французской армией в малийском городе Талхандак Абделя Малека Друкделя, также известного как Абу Мусаб Абдель Вадуд, лидера "Аль-Каиды в исламском Магрибе" (АКИМ/AQIM) в малийском городе Талхандак, АКИМ назначил нового эмира 21 ноября. Его зовут Язид Мебарек, он же Абу Убайда Юсеф аль-Аннаби, 51-летний алжирец и ветеран джихада.



Collapse )

Убийство Фахризаде

Фахризаде, не был новичком в политической элите ИРИ. В последние недели веб-сайты, связанные с правительством ИРИ, опубликовали изображения, на которых видно, как он получает награду от президента Хасана Рухани в 2016 г. В том же году, после подписания ядерной сделки между ИРИ и группой мировых держав, известной как Группа P5 + 1 (США, Великобритания, Франция, КНР, РФ и Германия), 28 иранских официальных лиц, участвовавших в сделке и ядерной программе ИРИ, были награждены медалями и наградами. Теперь выясняется, что Фахризаде и еще как минимум трое человек получили свои медали в закрытом помещении по соображениям безопасности, чтобы не попадать в камеры фотографов и журналистов.



Collapse )

Крымские татары. Почему это важно для США и Турции

Когда комментаторы и политики обсуждают присоединение Крыма к РФ в 2014 г, акцент часто делается на геополитику и безопасность на Черном море. Это понятно, но на удивление в некоторых Западных СМИ и прочих прелестных ресурсах, только недавно стали появляться сообщения в которых непосредственно фигурируют крымские татары, их историческая связь с Турцией и т д.



Collapse )

Что означают избрание Байдена для Хезболлы

Несмотря на свежие комментарии лидера "Хезболлы" Хасана Насраллы о том, что победа Байдена на выборах в США не изменит кардинальным образом ПроИзраильской внешней политики США на Ближнем Востоке, "Хезболла", похоже, в значительной степени оптимистично смотрит на свое будущее при новой администрации. Однако "Хезболла", похоже, опасается следующих нескольких месяцев, пока Трамп не покинет Белый дом в январе. Хотя "Хезболла", безусловно, выиграет от перезагрузки дипломатических отношений между США и ИРИ, что может привести к столь необходимой организации ликвидности и укреплению ее внутренней позиции, она по-прежнему сталкивается с многочисленными внутренними проблемами, которые не могут решить одни деньги.



Collapse )

Как подрываются клановые отношения в Дараа

Современные историки сирийского восстания и последующей гражданской войны подчеркнули роль, которую кланы Дараа сыграли в протестном движении и вооруженном конфликте против режима Башара Асада. Племенные представления о чести, поддержке и мести были важными факторами в разжигании восстания и сохранении оппозиции режиму Асада. Точно так же эти сильные племенные сети позволили жителям Дараа поддерживать друг друга во время конфликта, который длился с 2012 по 2018 гг.



Collapse )

ИГИЛ ведет бой в сирийской пустыне

Сирийский наблюдательный центр по правам человека (SOHR) заявил в отчете от 4 декабря: "Военные операции продолжаются на разных направлениях в сирийской пустыне между силами сирийского режима и лояльны ему ополченцами, с одной стороны, а с другой - ИГИЛ. Столкновения между двумя сторонами в основном сосредоточены в треугольнике Алеппо-Хама-Ракка и, в меньшей степени, в пустынях Дейр-эз-Зор и Хомс. Группа стремится поддерживать свою активность в этом р-не, продолжая атаки. Тем временем силы Асада делают все возможное, чтобы ограничить активность ИГИЛ при поддержке РФ путем интенсивных авиаударов"



Collapse )

Курды Айн-Исса - между РФ и Турцией

Город Айн-Исса, контролируемый курдами, стал центром новой напряженности на северо-востоке САР, поскольку Турция, похоже, изучает новую военную операцию, чтобы свести на нет курдские завоевания, прежде чем Байден вступит в должность.



Collapse )