Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Украденное небо России


Технологическая мощь государства, способность создавать различные технологические новинки, прорывные технологии, развивать научную и инженерную мысль основываются, прежде всего, на взращенной столетиями научной и инженерной школе государства. Являясь консервативной в своей основе, но способной гибко реагировать на изменяющиеся потребности, бурно развиваться и создавать уникальный прорывной технологический продукт, научная инженерная школа любого государства является уникальной и легко узнаваемой, так как традиции, заложенные при ее основании, существуют и сейчас, будут существовать и в будущем.

Но в мире есть государства, которые в силу своей относительной молодости, или неспособности создавать действительно уникальные, присущие только им продукты, фактически являются научными и технологическими вампирами нашей цивилизации. Переманивая к себе как молодых перспективных специалистов, так и всемирно признанных со своими научными и инженерными разработками,  копируя, а иногда даже воруя чужие технологии, эти государства, не создавая своих уникальных школ и узнаваемых продуктов, пытаются оседлать научный и технический прогресс, получить конкурентное преимущество любыми, даже самыми преступными методами. Воровство, подкуп, коррупция, разорение целых предприятий и научных центров, наконец, убийства ведущих ученых и инженеров стран-конкурентов – обычные вещи в этой вечной гонке мировых технологий.

Об одном эпизоде этой беспощадной войны на уничтожение и пойдет речь в этой статье.
Collapse )

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Основной

Что могло быть с Россией, если бы не Октябрьская революция...

Оригинал взят у aloban75 в Что могло быть с Россией, если бы не Октябрьская революция...




Возможный поворот истории "без 1917 года".

   
Теперь мы можем представить себе, что ждало старую Россию, даже если бы в ней не случилось двух революций 1917 года. Итак, страна выходит из Первой мировой, изнемогая от инфляции и огромного государственного долга. У власти остаётся всё та же вороватая низшая раса. Земельный вопрос не решён, в селе миллионы злых фронтовиков. Снова нищета и безземелье. Россия, получив Босфор и Дарданеллы, пребывает в кризисе. И одновременно обнаруживает, что против неё складывается новый враждебный фронт: ни Англии, ни США, ни Франции, ни Японии не нравится, что русские получили в руки выход в Средиземное море.

   
Верховная власть сталкивается с необходимостью одновременно решать сразу несколько проблем:

      - быстро развивать промышленность;

       -как-то укрупнять для этого сельские хозяйства, обеспечивая индустрии и рынок сбыта, и приток рабочих рук;

      - искать для всего этого огромные деньги, каким-то образом ещё и расплачиваясь по огромным государственным долгам.

   
Царская (или февральско-демократическая) Россия решить эти проблемы сразу не могла. Для этого нужно было полностью покончить с жированием и сверхпотреблением "элиты", мобилизовав для развития страны все ресурсы и капиталы. И если надо отнимая деньги у богатых паразитов, вводя полную монополию на внешнюю торговлю. А потому предсказать дальнейшую судьбу такой альтернативной "России без 1917 года" достаточно легко. Для начала разразилась бы парочка голодовок по образцу 1911 года. В селе начались бы вооружённые выступления с требованиями отобрать землю у помещиков. Бунты поддержали бы и горожане: ведь государство давило бы их налогами для возврата военных долгов частным инвесторам, финансистам Англии, Франции и США.

   
И всё это на фоне промышленного послевоенного спада. Напомним, что Англия, где не было никаких революций и Гражданской войны, смогла восстановить довоенный уровень экономики лишь к концу 1920-х годов. В России было бы то же самое. Только на фоне бунтующих крестьян и рабочих. На фоне периодических голодовок. Даже если бы правительству такой России и удалось бы подавить недовольные массы, установив диктатуру типа франкистской, в 1929 году страну как часть тогдашнего капиталистического мира настигал страшный кризис 1929 года. Он накрывал Россию так же, как накрыл весь Запад. С миллионами безработных и голодных, с остановкой предприятий, с крахом фондового рынка и банков. И вот тогда могла разразиться революция "отложенный 1917-й". В ходе острейшего кризиса от пошедшей вразнос России мог отделиться хлебный и промышленный Юг. А в довершение ко всему Запад в конце 1930-х начал бы очередную мировую войну. На захват и делёж расколотой России.

   
Collapse )



Нефтяной парадокс США: бурят меньше, добывают больше

Нефтяной парадокс США

Противоречивые данные приходят по нефтяному рынку США. Количество работающих буровых установок неуклонно снижается, а вот добыча периодически умудряется расти.

Число работающих нефтяных буровых установок сократилось 13-ю из 14 последних недель, опустившись до минимума с мая 2010 г., свидетельствуют данные компании Baker Hughes.

На этот раз количество установок упало на 10 до 545.

Collapse )

Филип Уоллэн: Мясо - это индустрия убийства животных, нас и нашей планеты

Филип Уоллэн, бывший вице-президент Сити Банка, веган, борец за права животных, человек года 2007 в Австралии.



Король Лир поздно ночью на утёсах спрашивает слепого графа Глостера:
Как ты видишь этот мир?
И слепой Глостер отвечает:
"Я вижу его через чувства."
Давайте и мы так попробуем.
Животных нужно исключить из меню, потому что прямо сейчас они кричат от ужаса на скотобойнях, в ящиках и клетках. В жестоких и мерзких "лагерях отчаяния".
Я слышал крики своего умирающего отца. Его тело было изъедено раком, который и убил его.
Но я понял, что слышал эти крики и прежде.
На скотобойне, где выкалывают глаза и рубят сухожилия. На судах для перевозки скота на ближний восток. И крик умирающего кита, в чьём мозгу взрывается гарпун, когда он взывает к своему детёнышу.Их крики - это крики моего отца.
Я понял, что когда мы страдаем, то мы равны.
В страдании собака ничем не отличается от свиньи, от медведя, от ребёнка.
Мясо вреднее асбеста, смертоноснее табака. Углекислый газ, метан, закись азота от промышленного животноводства убивают наши океаны, создавая кислотные, бедные кислородом, мёртвые зоны.
Collapse )

http://vk.com/a3esm

Дело раскрыто, имена названы

Пять лет назад произошло жестокое покушение на известного журналиста Олега Кашина. Неизвестные избили его прямо рядом с его домом, поломав ноги, рук челюсть и в итоге он оказался в больнице в коме.

Дело шло долго. Поначалу выдвигались версии причастности к этому делу молодежных организаций, даже фигурировало имя Василия Якеменко. Сам Олег высказывался именно за эту версию. Но он, как и многие другие оказался не прав. Профессия журналиста подразумевает то, что у профессионала может быть много врагов. В итоге, вчера, 6 сентября, Кашин наконец назвал свое дело раскрытым и опубликовал имена подозреваемых.


Collapse )

Нуланд и Ко



Виктория Нуланд - помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, - человек довольно значимый. Я бы даже назвал восходящей звездой американской внешней политики.

Так вот, эта звезда втягивает США в новые конфликты из-за бизнес-интересов. А почему? Да потому, что для ее клана война — это семейный бизнес. В прямом и переносном смыслах.

Брат мужа - Фредерик, - работает в Институте американского предпринимательства, который получает значительную прибыль от расширения военно-промышленного комплекса. Жена Фредерика работает в аналитическом центре под названием "Институт изучения войны", который тоже имеет обширные связи с важными людьми из Пентагона и специализируется на Ближнем Востоке. Но теперь институт заинтересовался и событиями на Украине.

Collapse )


Заговор маркетологов против потребителей

Предновогодние дни - самые жаркие. Все бегут в магазины за продуктами питания, за подарками и т.д… Может быть, по причине суеты вы можете не замечать детали, имеющие непосредственное отношение к тем продуктам, что вы чаще всего покупаете.

По другому, подобные незамеченные обычному человеческому глазу детали, что содержаться в упаковках различных продуктов, нагло вводят в заблуждение абсолютно всех покупателей.
Это некий хитроумный план маркетологов по отношению к доверчивым и к невнимательным потребителям. Я бы сказала, заговор маркетологов.

Маркетологи дурят потребителей все чаще и чаще. Даже ежегодный рост конкуренции внутри рынка их не останавливает. Невольно задается вопрос: неужели производители не переживают за хорошую репутацию своего бренда. Ведь всегда сложно по новому кругу завоевать внимание и доверие обманутых клиентов.

Для ознакомления предоставляю вам возможность изучать те самые скрытые детали, что вводят всех в заблуждение.
Заговор маркетологов рассчитан на тех потребителей, которые, например, после работы торопливо покупают продукты или просто не обращают внимания на содержание этикета. Ну еще одна причина: незнание каких-то тонкостей в области пищевой промышленности.


[Объекты заговора в фото]

1




2


3


4


5


6


7


8


9


10

Конечно я не до такой степени жадный человек, чтобы считать каждый грамм в пакетике с крупой или миллилитры в молоке, но недобросовестность производителей мне не нравится.

Не призываю вас быть чрезмерно внимательным по отношению к продуктам. Дело ваше. Но, думаю, лишние познания вам точно не помешают. В особенности, когда дело касается именно вас.

Литовцы раздадут Украину американцам

Литовцы раздадут Украину американцам


Литовский министр украинской экономики Айварас Абромавичюс объявил, что стратегические предприятия Украины, ещё остававшиеся в государственной собственности, будут отданы американцам. Контролировать этот процесс будет другой проамериканский литовец — бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета, а его начальник по партийной линии экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс вошёл в состав международной группы по мониторингу экономики Украины и также будет курировать распродажу американцам украинских активов.


Почему именно литовцам доверили стратегическую миссию пустить украинские активы с молотка? Потому что два десятилетия назад литовцы блистательно профукали собственную индустрию, практически даром отдав в том числе тем же американцам.

Точно так же этим процессом руководили «варяги» в литовском правительстве: для нужд американского присутствия в регионе в Литву был даже экспортирован президент — гражданин США. Уроженец Каунаса Валдас Адамкус, в юности воевавший против советских войск в составе одной дивизии вермахта, а затем бежавший в Америку и сделавший там карьеру на госслужбе, с начала 90-х годов был активным посредником при приватизации литовской экономики американцами, скандинавами и поляками.

Первым же крупным свершением Адамкуса на посту президента стала продажа американцам за бесценок крупнейшего промышленного объекта Литвы и единственного нефтеперерабатывающего предприятия в Прибалтике — Мажейкяйского НПЗ. Примерный ущерб литовскому бюджету от сделки с американской компанией был оценён в 1,5 миллиарда литов. Но все протесты против аферы долгие годы заглушались параноидально-патриотической истерикой литовских консерваторов о противодействии «попыткам мягкой оккупации», «верности союзническому долгу» и прочих «руках Москвы».




Распродав таким образом собственную реальную экономику, те же литовские консерваторы, как несомненные эксперты в подобных вопросах, будут продавать украинскую. И даже не продавать, а просто раздавать: чужое — не своё.



По словам нового министра экономики Украины Айвараса Абромавичюса, из 3374 украинских государственных предприятий работают лишь 1120, причем даже “первая сотня” из них даёт не прибыль, а многомиллиардные убытки. «Стране нужно развиваться», - подчеркнул Абромавичюс, представляя депутатам Верховной рады проект государственного бюджета на 2015 год, и предложил сократить список из 1478 стратегических предприятий, не подлежащих приватизации, до 551 объекта.




Литовский министр украинской экономики намерен передать стратегические предприятия Украины, ещё остающиеся в государственной собственности, американским инвестиционным фондам — по примеру Румынии.



То есть уже даже не приватизировать и не продать, пускай даже за копейки, а просто отдать. Впрочем, это логично: страна, живущая от дозы до дозы кредитов МВФ, рано или поздно должна была начать выносить из дому имущество, передавая его поставщику «дури». В данном случае американцам, от теневого влияния которых зависит выдача или невыдача кредита МВФ. А когда с молотка имущество раздают нанятые в правительство иностранцы, с казённым добром расставаться даже легче, ведь для украинского политико-олигархического класса приватизация госсобственности была традиционным источником заработка не только в 90-е, но и до самого последнего времени.

Аналогичную Мажейкяйскому НПЗ роль в политической жизни Украины играло одно из крупнейших в мире металлургических предприятий - «Криворожсталь». Изъятие завода у зятя президента Кучмы олигарха Пинчука и его реприватизация были в числе лозунгов «оранжевой революции»: после прихода к власти Ющенко «Криворожсталь» была национализирована и с не меньшим скандалом продана транснациональной корпорации «Mittal Steel Germany GmbH». Свою боевую подругу Юлию Тимошенко экс-президент Ющенко по навету нынешнего президента Порошенко уволил с поста премьер-министра за то, что пыталась продать Никопольский завод ферросплавов своим людям. Вернувшись в кресло премьер-министра спустя два года, Тимошенко посылала подконтрольный ей спецназ МВД на штурм здания Фонда госимущества, чтобы поставить во главе его своего назначенца. В разгар кризиса 2009 года украинских политиков не интересовало ничего, кроме приватизации Одесского припортового завода: там, опять же, нашла «коса» на камень.

При стремительно уменьшающихся ресурсах извлечения прибыли, украинские олигархи с их политическими проектами рано или поздно сами начали бы сокращать список стратегических предприятий Украины и приватизировать их в частную собственность себе любимым.




Но в сложившейся ситуации всем им придётся закатать губу обратно: те украинские предприятия, которые и в самом деле имеют стратегическое значение, будут отданы главным союзникам и кураторам — американцам.



Речь идёт прежде всего о военно-промышленном комплексе. Леонид Кучма махнул в президенты Украины из директоров легендарного днепропетровского «Южмаша» — флагмана ракетно-космической индустрии СССР, участвовавшего в производстве новейшей военной техники, ракет средней дальности, зенитно-ракетных комплексов и тому подобного. «Южмаш» был и остаётся суперсекретным предприятием, подчиняющимся Государственному космическому агентству Украины и находящимся под особым контролем СБУ. Но если СБУ сейчас возглавляет почти не шифрующийся агент ЦРУ, то о какой секретности может идти речь? А при литовском министре Абромавичюсе имеющий для Украины грандиозное геостратегическое значение завод и вовсе отдадут американцам.

Кроме ВПК, в список стратегических предприятий Украины попадают энергетические объекты, морские торговые порты, большая химическая промышленность, научно-исследовательские институты и конструкторские бюро, работа которых пересекается с вопросами национальной безопасности и суверенитета Украины. Для получения примерного представления с кратким перечнем можно ознакомиться здесь.




Согласно планам нового министра экономики, всё это будет отдано американским инвестиционным фондам: переход Украины на внешнее управление будет выражаться в том, что доставшиеся ей в наследство от советского периода объекты, дававшие ей подлинную независимость и статус субъекта мировой политики, теперь будут принадлежать кредиторам и главным защитникам «майданщиков» на международной арене.



Для контроля над этим процессом помимо Абромавичюса в Киев был поставлен бизнес-омбудсменом дважды министр финансов в правительстве литовских консерваторов Альгирдас Шемета. А вдобавок к нему контролировать «распил» экономики Украины и её переход на внешнее управление будет международная группа по мониторингу экономики Украины, в состав которой вошёл бывший начальник Шеметы по линии правительства Литвы, экс-премьер и лидер СО-ХДЛ (литовских консерваторов) Андрюс Кубилюс, прославившийся своими стратегиями «сдерживания» России и усиления США в Европе.

Все эти консервативные литовские товарищи — кубилюсы, ландсбергисы и шеметы — во имя геополитики, сдерживания России и интересов США в Европе в своей собственной стране все стратегические предприятия (Игналинская АЭС, Мажейкяйский НПЗ) просто уничтожили. Индустриальный потенциал Литвы и потенциал для её подлинной, а не формальной независимости (который давала та же Игналинская АЭС) ими разрушен собственноручно: фабрики и заводы распроданы иностранцам, распилены на несколько кусков и сейчас зарастают бурьяном. Теперь эти товарищи примутся за Украину: по части уничтожения реального производства и связанных с ней науки и технического образования «незалежная» пойдёт буквально по балтийскому пути.

http://www.rubaltic.ru/article/ekonomika-i-biznes/25122014-USA/

Трусы
  • mxjt

Глобальный заговор пищевой промышленности

Глутамат натрия – одна из самых спорных пищевых добавок. Кто-то говорит, что она вызывает привыкание. Кто-то считает, что от нее можно заработать сердечный приступ. А многие повара называют глутамат «сутью вкуса» и добавляют во все мясные блюда. Кто прав? И можно ли на самом деле покупать продукты, в которых содержится пищевая добавка Е-621 – глутамат натрия?

Среди потребителей распространено мнение, что глутамат натрия – это всего лишь усилитель вкуса, но все не так просто. Мало кто знает, что именно пакетик с чипсами или пара-тройка сочных сосисок за обедом могут стать причиной сильной головной боли. Очевидно, что таки особенности как усиление вкуса и провоцирование головной боли связаны между собой. Вещество, которое воздействует на нервные окончания на вашем языке, заставляя его чувствовать вкус в большей степени, так же влияет на нейроны мозга, вызывая гибель этих клеток.
Collapse )

84331_1_o