Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

  • p0pik0f

Александр Зимовский: "Чёрный иудаизм как он есть"

В связи с массшутингом в Джерси всплыла тема чёрных евреев. И тема эта меня заинтересовала.

Пару слов о чёрном христианстве вообще. Считается, что христианство у негров сродни хорошо изученному раннему христианству, существовавшему до легализации веры Христовой императором Константином. В силу этого негритянское христианство в большей степени сфокусировано на проблемах выживания в условиях преследования и угнетения. Вот есть такой атеистический тезис «христианство — религия рабов». Афро- или негрохристианство зародилось именно что как религия рабов в чистом виде — в период расцвета рабовладения на обоих американских континентах.
Collapse )
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 682
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
шутник

Что этот поп себе позволяет?

Клирик из Челябинской области помимо нападения на прихожанку местной церкви начал писать угрозы в интернете. Неуравновешенный священник ныне проживает в Казани, если верить НТВ.



Collapse )
нихера не делаю

Легенды из Нотр-Дама: кузнец-дьявол и «твердыня мракобесия»

Каждый год миллионы туристов приезжают, чтобы увидеть это величественное здание, окутанное вековыми тайнами. Люди хотят дотронуться до неприступных стен, которые застали торжественные коронации и королевские союзы, пройти через легендарные кованые ворота.

Самый большой храм периода ранней готики, сумевший пережить разрушительный этап Великой французской революции, по иронии судьбы был едва не погублен на наших глазах.



Collapse )
  • id77

Пожар в Соборе Парижской Богоматери- это знак?

Здравствуйте уважаемые.
Как вы все уже знаете, ужасный пожар вчера практически уничтожил одно из самых известный сооружений мира, и однозначно один из символов Франции - Собор Парижской Богоматери. Многие увидели в этом знак. И вот мне интересно, если это знак - то знак чего?
Очень любопытно почитать ваши комментарии.

Здание то крайне непростое. Крайне. Я сам в Париже не был, но люди чувствительные описывали сильные впечатления от его посещения. Стоит он в самом сердце Парижа, на месте месте языческого храма, где римляне поклонялись Юпитеру в I веке. Позже, в 528 году, здесь установили романскую церковь Сен-Этьен. Хотя говорят там еще где-то доримский друидский колодец есть.

Collapse )
  • id77

Кое-что интересное в Книга Еноха

Здравствуйте уважаемые.
Читал тут намедни этот известный апокриф. А точнее именно первую книгу Еноха (их 3), оставленная якобы от лица ветхозаветного патриарха Еноха.
Книга Еноха была третьей по популярности книгой Библии среди Кумранских рукописей, и она представлена 25 свитками.

Суть в чем: 200 ангелов (в канонических текстах называются сыны Божии) приземлились на горе Ермон, брали себе в жёны земных женщин и породили исполинов и магов, после чего переполнившаяся грешниками Земля была подвергнута Потопу.

Collapse )
нихера не делаю

Темная сторона святого Валентина

День всех влюбленных кажется прекрасным праздником, когда молодые люди признаются в своих чувствах друг другу. Но, как и личность самого святого Валентина, праздник окутан разными версиями, легендами и противоречивыми традициями, о которых в наши дни мало кто помнит.



Collapse )
  • kujman

Это будет майдан. И уже другого масштаба

«Наши люди будут защищать свои храмы. Людей доводят до такой ситуации, что у них не остается другого выхода. Если нет надежды на законность, то не остается другого варианта, как защищаться самим. Из наших источников нам известно, что Министерство культуры уже получило директиву готовить все документы для регистрации новой структуры. Также некоторые националистические группы получили указание 14 октября совершить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах», – сказал митрополит Антоний.



Collapse )

  • kujman

Религиозная война на Украине вышла из тени

Решение, которое принял Варфоломей по Украине - это месть за то, что РПЦ не приняла участие во Вселенском соборе в 2016 году. Патриарху удалось разозлить Варфоломея настолько, чтобы тот одобрил отделение украинской церкви. И вот УПЦ почти получила то, что ей было уготовано еще задолго то сегодняшних событий. Если Кирилл сейчас не прогнется, следом будет организован выпад в сторону Белоруссии.

План по развалу РПЦ проходит у заинтересованных лиц весьма успешно. Пункт первый выполнен. Ознакомиться со следующими пунктами можно здесь:


На данный момент, согласно текущей редакции Устава, в РПЦ входят:
Collapse )


  • id77

Женщины и папство

Римские понтифики и женщины. Кажется, что это два взаимоисключающих явления. Традиции, проверенные веками, общий принцип построения мужской иерархической структуры, опять-таки, целибат как будто не оставляли места прекрасной половине человечества во взаимоотношениях с высшими иерархами католической церкви. Но это вовсе не так. Практически всю историю римских пап вокруг Ватикана возникают иногда светлые, а иногда и не очень, женские образы, с которыми тесно переплетена история святого престола.
Чаще всего в ассоциативном ряду «римский первосвященник – история – женщина» всплывает имя Лукреции Борджиа. Однако тема взаимоотношений внебрачной дочери папы Александра VI со своим отцом и братьями настолько уже процитирована и разобрана по косточкам, что ее я предпочел не касаться. Расскажу о трех других женщинах, связанных с Ватиканом. Их судьбы кажутся мне интересными.


Матильда Тосканская


Collapse )

Ритуальные убийства христиан-кавказцев



Тайные причины и организаторы геноцида армян. Часть 3


На протяжении всего 20 века турецкая республика оставалась пародией на демократию. Основным гарантом сохранения светского режима младотурок была армия и генералитет. И только в 21 веке с кемалистами и их проектами вступил в борьбу Эрдоган. Лидером современных саббатианцев в Турции является проповедник Фетхуллах Гюлен. Руководя из США мировой сетью своих образовательных проектов, Гюлен через внедренных во все уровни турецкого общества людей отчаянно борется за власть с Эрдоганом.

Collapse )