• rimmir

Этот день они приближали как могли!

Замечательный проект! Жаль, что вспоминают об этом нечасть!
А помнить надо всегда!



ГЕРОИ
В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ
Сколько ж, сколько на земле моей
Было их – достойнейших и честных,
Знаменитых и совсем безвестных,
Не щадивших сердца для людей!
И когда б не руки докторов
Там, в дыму, в походном лазарете,
Не было б, наверное, на свете
Ни меня и ни моих стихов…
Эдуард Асадов




В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне аптеки «Столички» совместно с Музеем истории медицины Сеченовского Университета запускают проект «Герои в белых халатах». Труд и героизм военных медицинских работников невозможно переоценить.
Спасая раненых солдат, они вели два боя: войну с фашизмом и сражения за жизни людей.

Мы хотим, чтобы память о героях в белых халатах жила в сердцах людей. Мы гордимся. Мы помним.



Байда Мария Карповна
(1922-2002)

Санинструктор 2-го батальона 514-го стрелкового полка 172-ой стрелковой дивизии (Приморская армия Северо-Кавказского фронта).



Старший сержант


Collapse )





Герои в белых халатах

Галерею  военврачей - Героев Советского Союза см. здесь:https://stolichki.ru/geroi-voyny-2020
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 672
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
шутник

А это точно была Победа?

Ну вот как в сознании людей возникает данный вопрос? Да, это была Победа, именно с большой буквы. Она далась советскому народу огромной ценой, миллионами жизней. А спустя почти 75 лет в Чехии ставят памятники власовцам...



Collapse )

Вашингтонский консенсус

Так назывались рекомендации МВФ и Всемирного банка (офисы в Вашингтоне) в 1989 г. для экономической политики стран Латинской Америки по выходу из государственного управления экономикой в свободный рынок.

Такая же политика была рекомендована в начале 90-х для России, Украины и всех остальных стран из развалившегося СССР.

Сформулировал рекомендации английский экономист Джон Уильямсон. Ясно, что формально.

В Вашингтонском консенсусе 10 правил:
Collapse )
  • rimmir

В жизни всегда есть место подвигу?

Многочисленные комменты под достаточно популярным постом ""Бессмертный полк" пройдет в Интернете", к немалому моему удивлению, показывают, сколь много развелось у нас смердяковых и воспитано было поколений манкуртов. Понятно, что ЭТИ идейные сподвижники "пятой колонны" не будут Родину защищать!
  Хотя есть, безусловно, и абсолютно другие примеры того, что "в жизни всегда есть место подвигу!". Я имею ввиду и волонтеров, с деятельностью которых познакомился еще в 2010 году.
 Но есть и другие примеры. Пару дней назад я уже писал о том, какие могут быть последствия эпидемии:
     - уход многие врачей из профессии;
     - сокращение количества абитуриентов в медвузы и, соответственно, конкурса.

    Но есть (и не только в Калининграде), отказы студентов-медиков в работе не только в короновирусных отделениях, но и в иных медучреждениях при прохождении плановых практик. Я не буду даже вспоминать о Клятве   Гиппократа, которую нынешние студенты УЖЕ не дают, не не могу не задаться вопросом: - а вы станете доверять таким "врачам", которые РАЗ УЖЕ нарушили свой ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ и обязанности????
   Я не жажду крови, однако в правильности выбора ими сферы профессиональной деятельности очень и очень сомневаюсь...

Александр Зимовский: "Коронавирус превращается… Превращается коронавирус… В элегантный насморк"

Гигантское “осеннее цунами” коронавируса уничтожит общественное здравоохранение как систему. Борьба с пандемией перейдёт не в медицинскую, а в техническую плоскость.

Сейчас развелось много специалистов по рельефу. Коронавирусу сулят “пики”, “плато”, “впадины”, вот это вот всё. Познакомлю вас ещё и с волновой теорией развития пандемии.

Collapse )

Ok! – Кричали грузчики в порту

Порт этот – Одесса.
Кричали грузчики в порту Одессы не только за Костю-моряка из известной песни, но и за свою работу.
В данном случае они кричали экипажам иностранных судов о том, что груз погружен и хорошо уложен, либо наоборот, быстро разгружен.

Кричали, конечно, по-русски: «Очень хорошо!».
Иностранцы записывали в бортовой журнал английскими буквами  «Otchen Khorosho», или часто коротко O.K. и приговаривали: «OКay!». Узнав про это, грузчики стали тоже кричать коротко и просто уже по-английски: «Окей!». Так якобы из Одессы по морям, океанам разошлась всем известная сейчас фраза Ok.

Эта версия русского происхождения Ok фигурирует в примерно таком виде в итальянской википедии в статье про Ok. Причем там написано, что в справедливости версии есть сильная убежденность в России и странах бывшего Союза.

На самом деле

Collapse )

что Канада пишет о России?

 Что дело швах и скоро бензоколонку закроют навсегда всвязи с переучетом шницелей.

 Вернее вот это:

- в госпиталях нет оборудования и средств защиты для медперсонала;

-  что 74 врача/мед.персонал уже умерли в результате эпидемии, и некоторые из них в результате самоубийства;

- что российские тесты не надежны, а тысяча смертей - только верхушка айсберга (госпитализация по пневмонии подскочила на 70%) - люди умирают от всего, чего хочешь, но только не от вируса;

- что безработица в результате эпидемии может достигнуть 6 миллионов человек, что самозанятые получат фигу с маслом, а те, кто получат пособие будут наслаждаться аж 12 тыс.руб/месяц (около $200 канадских);

- что Путин продолжает спасать Россию, не смотря на свою популярность.

Collapse )

Девятая планета Икс

В 1930 г. была открыта планета Икс, из-за которой, как предполагали, наблюдались аномалии в движении Урана. Планету по предложению одиннадцатилетней английской девочки Венеции Берни из Оксфорда назвали Плутон.

Через какое-то время выяснилось, что Плутон не имеет отношения к аномалиям Урана, просто была неверно оценена масса соседнего Нептуна .

Поворот в изучении Солнечной системы произошел в 1992 г. Были открыты так называемые транснептуновые объекты. Это малые тела как те, что в поясе астероидов. Они получили название пояса Койпера. Плутон оказался таким транснептуновым объектом пояса Койпера.

В 2006 г. Плутон лишили звания полноценной  планеты. Теперь это карликовая планета.

Затем в течение десяти лет астрономы и физики пытались разобраться,Collapse )

Обнародовали чудовищные подробности Коммунарки

Давайте начистоту? Все понимают, что больница в Коммунарке – одна из самых авторитетных не только в Москве, но и во всей стране. Дело даже не в том, что она находится в столице, а значит в неё автопилотом вливаются огромные суммы денег, как думают многие. Первопричина всё же другая: она стала первым в России больничным комплексом, который оборудовали специально для пациентов с подозрением на коронавирус.


Collapse )