Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

удивление

То о чем многие догадываются, но боятся сказать

Как выжить в  тоталитарном обществе

Не секрет, что свобода слова прописана только на бумаге, на самом деле ее нет. Люди с образованием это прекрасно понимают. Более того, они нашли способ обойти цензуру!

В России существует тайное общество научное сообщество, члены которой могут выражать любые мысли, не опасаясь о последствиях. Нужен для этого всего один бесценный навык - уметь читать между строк.

Любой из нас может наработать этот навык и стать полноценным членом "интеллектуальной элиты", которая каждый день оставляет друг другу зашифрованные сообщения в обычных новостях, заметках, рекламе ...
Collapse )

promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 683
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Битва за детей – наш Сталинград



Гром грянул, когда его меньше всего ждали. Событие, которое потрясло слащаво-умилительную российскую «элиту», произошло 5 сентября ровно в 7 утра, когда на сайте LIFE вышла статья Николая Добролюбова 57 оттенков школьного романа . И не то, чтобы до этой статьи никто не знал про педофильские скандалы в «элитной» 57 московской школе, в которой уже традиционно обучаются дети московских небожителей. Знали. Но можно сказать впервые крупное издание опубликовало столь насыщенную фактами и свидетельствами статью. И не надо говорить, что об этой статье тоже не знали. Кому надо, конечно, знали. Кого надо, конечно, предупредили.  И кого это больше всего касалось, приняли меры.
Collapse )
нихера не делаю

Заигрывая с нацизмом

урок, который стоит выучить каждому

Это абсолютно реальная история, произошедшая в школе Эллвуда Кабберле города Пало-Альто, штат Калифорния.
Учитель истории Рон Джонс во время изучения Второй мировой войны решил провести эксперимент. Поводом послужил вопрос одного из учеников: Как рядовые жители Германии могли притворяться, что ничего не знают о концентрационных лагерях и массовом истреблении людей?
Джонс видя, что класс опережает школьную программу, решил выделить неделю для проведения эксперимента.

Понедельник

В первый день учитель прочитал детям лекцию о силе дисциплины. В качестве примера он привел спортсмена, который для достижения успеха систематически и упорно тренируется. Джонс упомянул и о том, как много работает художник или балерина, чтобы довести до совершенства каждое движение, тоже самое касается и научных сотрудников, увлеченных решением различных задач.

Collapse )

Как развалить систему образования за семь шагов

Идея о том, что владельцы транснациональных корпораций могут быть заинтересованы в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.

Collapse )

Как готовится революция в России

С начала 2016 года в Россию зачастили представители американского посольства. Они проводят встречи с бизнесменами, местными газетами, оппозиционерами, студентами.

Прикрываясь официальными визитами, они довольно странно ведут себя при журналистах. Например, Линн Трейси бегала от журналистов в прямом смысле слова. Во-первых, она ездила по Екатеринбургу на тонированном Гелендвагене без номеров, что уже является нарушением. Во-вторых, она избегала малейшего контакта со СМИ. Охрана к ней никого не подпускала. Все вопросы просили подавать в письменном виде в посольство. Ее ждали у входа в отель, но увидев журналистов, автомобиль остановился и заехал на подземную парковку. Такое поведение подтверждает секретный характер ее миссии.

В ноябре прошлого года посол США Джон Теффт провел в Екатеринбурге закрытую встречу с представителями программы обмена старшеклассников (FLEX), которая приостановленную в России с 2014 года. Почему ее запретили? Сейчас узнаете.

Запись тайной встречи пресс-секретаря посольства США в России Уильяма Стивенса

Collapse )

Как мы вообще выжили!?



Детям 50-60-70-80-х посвящается!!!
Если вы были ребенком в те годы, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!

Collapse )
правда и ложь

А Вы встречали такое?

Безымянный

Пока последние мамонты доживают свой век в жж, подрастающее поколение учится и развивается, причем не только в школе и при просмотре телевизора, но и в играх.

В новой части Tomb Raider помимо "интересного" сюжета есть специальные задания, например, срывать плакаты Гагарина и сжегать.
Так в игровой форме унижают наших героев и прививают к подрастающему поколению безразличие к заслугам нашего Отечества!

Collapse )
я и кот

Ужасы новых российских учебников

новые учебники

Всего-лишь на одном развороте учебника по литературе для второго класса можно встретить такую загадку и такое стихотворение:
1. "Мальчишка в сером армячишке по дворам шныряет, крохи собирает, КОНОПЛЮ ворует..."
2. Воробей ПИВО варил,
Молодой ВИНО КУРИЛ,
Всех созвал,
Мелких пташечек...

Collapse )
удивление

В чем секрет русской смекалки?

О раннем развитии известно уже более трех тысяч лет, но от большинства людей оно скрывается. Это открытие было сделано после того, как в России (и нигде больше!) была изобретена Методика Интеллектуального Развития Ребенка (МИРР), позволившая научить детей читать до одного года.

Ее автор Тюленев Павел Викторович - педагог, социолог, информатик Президент Академии образования, социального и экономического развития, ННОУ.

Один из основателей МИРР, педагог Никитин Борис Павлович родил и воспитал в период с 1957 по 1968 год семерых детей, обучал их и закаливал с самого рождения. Когда эти дети Никитина в возрасте от 3 до 10 лет были протестированы заезжими англичанами и японцами, они были признаны самым умными детьми на планете!

дети Никитиных
Collapse )
нихера не делаю

Насколько эффективны гаджеты в учебе?

планшет для учебы

Имея калькулятор в кармане, сложно заставить себя считать в уме. С одной стороны я в состоянии подсчитать сам, а с другой могу переложить эту функцию на вычислительную технику. В силу своей лени почти всегда выбираю второй вариант.

При решении математических задач работают все отделы головного мозга, а, например, при просмотре обучающего видео только лобные доли. Соответственно, постоянное делегирование некоторых функций мыслительной деятельности может привести к неравномерному развитию интеллектуальных способностей. Грубо говоря, мы рискуем стать недоразвитыми.

Collapse )