Аника
  • yasad

Автономная зона Капитол-Хилл

Capitol Hill Autonomous Zone (CHAZ)
Capitol Hill Autonomous Zone (CHAZ)

Как вы, наверное, знаете, на Капитолийском холме, в Сиэтле, провозглашена 8 июня сего 2020-го года новая автономия «Автономная зона Капитол-Хилл», английское название Capitol Hill Autonomous Zone (CHAZ).  Послужила толчком для провозглашения автономии расправа полицейскими над чернокожим рецидивистом Джорджем Флойдом, новым знаменем волнений по всему миру. Личность, как вы знаете, неприглядная, но и наше время временем торжества свобод не назовешь, так что, какое время, такие и знамёна. 

Collapse )


promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 678
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Маразм крепчает, привлекая паломников

Какое замечательное время, позволяющее сидя дома наблюдать за тем как массы людей объединяются вокруг трагедии и начинают коллективно сходить с ума. Сделать из рецидивиста и порно-актера священную жертву – настоящее искусство.



Collapse )
Аника
  • yasad

О наклонностях и трехмерке

Можно воспринять этот пост как совет, хоть я и знаю, что непрошеные советы не есть хорошо. Но может именно этот не будет таким уж непрошеным. Многие молодые люди часто задумываются о профессии трехмерщика, моделлера, создателя трехмерных моделей. Как всякая иная интеллектуальная профессия, она не лишена романтичности, да и вообще, приятно себя вообразить создателем того, что мы часто видим в современных фильмах, в компьютерных играх, а то уже и в готовом виде, распечатанном на 3d-принтере. 

Collapse )


Аника
  • yasad

О Ефремове и второй заповеди

Михаил Ефремов и суд совести
Михаил Ефремов и суд совести

Я не хотел возвращаться к теме о Михаиле Ефремове, мне казалось, что уже все сказал, но она не сходит со страниц желтой прессы и постоянно поддерживает в обществе волну негатива, уже больше похожую на истерию. Я никогда не являлся поклонником этого человека, мне фанатизм чужд вообще, а его эпатажность часто меня коробила, но это вовсе не значит, что я не видел в нем человека, слабого, потерявшего ориентацию в нагромождении похвал, славословий и проклятий, но талантливого, что тут скажешь. Совершил он тяжкое преступление, и отвечать будет за то, что совершил. 

Collapse )

Мерзкое женское лицо

В мае на канале «Алёна, блин!» вышел выпуск со Стасом Костюшкиным. Ведущая Алёна Жигалова, в прошлом журналистка таких «жёлтых» изданий как «Экспресс-газета» и «Тайны звёзд», общалась с приглашённой звездой на разные скандальные темы. В общем, копалась в грязном белье – иначе это назвать я не могу. А как мы знаем, подобные интервью еще никогда не оставались без внимания.


Collapse )
Аника
  • yasad

Илон Маск в сказках инопланетян

Сказка про Илона Маска
Сказка про Илона Маска

На некоторой планете, в некоем звездном скоплении жил Васька. Нет, не Васька, Васк. А, нет, не Васк, Маск! По имен Илон (святой Парсек, какие тяжелые имена в этом Млечном Пути! Про имена детишек этого Маска мы вообще промолчим). Злые языки поговаривали, что он внебрачный сын Гагарина, ну, вы знаете, того самого, который сказал «Поехали!» и махнул рукой в неясном до сих пор направлении. Но нам кажется, что это сплетни. Ладно, вернемся к сказке. 

Collapse )
Аника
  • yasad

Facebook перекручивает гайки

Необоснованная модерация в соцсети Facebook
Необоснованная модерация в соцсети Facebook

Как уже писал, я понемногу сворачиваю свою деятельность в соцсети Facebook, на это есть много веских причин, и вот вчера мне подкатила и ещё одна. Система модерации фб распустила свои многочисленные щупальца и вот уже дотянулась и до советских фильмов, начинает анализировать их с какой-то своей точки зрения и тупо удалять. У меня в фб есть сообщество «Советское кино», которое я веду уже достаточно давно и вот прилетела первая ласточка о том, что большинство материалов из него скоро исчезнет. 

Collapse )

Спанчбоб теперь из ЛГБТ

Фееричные аллюзии из ставшего для многих детей из девяностых мультипликационного героя имеют все шансы заиграть красками ЛГБТ-сообщества. Нынешние тренды делать из главных героев детства представителей того или иного гендернопотерявшегося сегодня мало кого удивляют, но злят все так же.



Collapse )
Аника
  • yasad

Памятникопад и... эльфы

Вандализм
Вандализм

В последние годы обозначилась тенденция по неприятию ныне живущим поколением своего прошлого в самой варварской форме, в форме вандализма по отношению к памятникам. Это происходит по всему миру, как будто что-то перещёлкнуло в мозгах современных вандалов, до этого достаточно мирно рисовавших половые органы на заборах.  Памятники сносят как явно, так и под покровом ночи, при невозможности уничтожить их драпируют, замазывают, перекрашивают, видоизменяют. Часто это происходит при негласном одобрении провластных структур государств этих стран. 

Collapse )


Аника
  • yasad

Загадка Вышгорода

Мой ролик прошлого года. Ему предшествовал поход на эту гору незадолго перед съемками этого видео, когда я на камень и наткнулся. Я продолжил раскопки камня на горе в Вышгороде (древний град рядом с Киевом) и в этот раз взял с собой камеру. Представляю вашему вниманию в этом фильме плоды моих изысканий. Можно предположить, что на этой горе, соседствующей с Ольжиной (по имени княгини Ольги), на которой, как вы знаете, был княжий град и посад, могло находится центральное капище Родных богов, а именно – Велесово. Ведь даже само нынешнее название – Вышгород не единственное, это место имеет и другое древнее название  – Вусегард, а это может говорить о том, что это град Велеса, центр поклонения этому божеству.